القائمة الرئيسية

الصفحات

انتشرت في الآونة الأخيرة المطاعم التي تقدم أشكال مختلفة ومتنوعة من أكلات المطبخ السوري، الأمر الذى لاقى إقبال كبير من قبل المصريين الذين يقدرن الطعام اللذيذ، ولأن لكل مطبخ طابعه الخاص فإن المطبخ السوري يتميز بالكثير من الأشياء، وتعد الثومية من أهمها، فمن منا لم يتناول الثومية مع الشاورما أو الدجاج المشوي، هذا الأمر الذى أصبح عادة مفضلة لدى الكثير، لذا إذا كنتِ ممن يفضلن ذلك أو أطفالك يفضلونها احرصي على تقديم طبق الثومية على مائدتك بمذاق يفوق المطاعم السورية المتخصصة في عملها، وقدميه مع طبق الشاورما أو الفراخ المشوية بطريقة سهلة وبسيطة ولن تتطلب منك سوى 15 دقيقة.

المكونات :

  • سبعة فصوص ثوم مقشر
  • ٢ بصلة كبيرة، يتم فرمهم
  • ملح وفلفل أسود (على حسب الرغبة)
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • ملعقتان عصير الليمون

خطوات تحضير الثومية :

  1. يتم تقشير الثوم ويقطع إلى قطع صغيرة جداً.
  2. يتم تقشير البصل أيضاً ويقطع إلى قطع صغيرة.
  3. نحضر مقلاة ونضع فيها زيت الزيتون على نار متوسطة ثم نضع البصل ونقلبه بالزيت، ثم الثوم حتى تذبل المكونات.
  4. ضيفي البهارات (الملح والفلفل الأسود) ثم ضعي فنجان ماء.
  5. نترك المكونات لمدة 15 دقيقة إلى أن تذوب المكونات وتنضج.
  6. ثم نضع الثومية في طبق التقديم، ونعصر عليها نصف ليمونة، وتمتعي بمذاق يفوق المطاعم السورية.

تعليقات

التنقل السريع