المكونات :
- سبعة فصوص ثوم مقشر
- ٢ بصلة كبيرة، يتم فرمهم
- ملح وفلفل أسود (على حسب الرغبة)
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقتان عصير الليمون
خطوات تحضير الثومية :
- يتم تقشير الثوم ويقطع إلى قطع صغيرة جداً.
- يتم تقشير البصل أيضاً ويقطع إلى قطع صغيرة.
- نحضر مقلاة ونضع فيها زيت الزيتون على نار متوسطة ثم نضع البصل ونقلبه بالزيت، ثم الثوم حتى تذبل المكونات.
- ضيفي البهارات (الملح والفلفل الأسود) ثم ضعي فنجان ماء.
- نترك المكونات لمدة 15 دقيقة إلى أن تذوب المكونات وتنضج.
- ثم نضع الثومية في طبق التقديم، ونعصر عليها نصف ليمونة، وتمتعي بمذاق يفوق المطاعم السورية.

تعليقات
إرسال تعليق