القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الجمبري

يقدم "موقع وصفات" طريقة عمل شوربة الجمبري بشكل مميز ومبتكر يضفى على نكهتها طعماً لا يقاوم، ويمكنك تقديمها مع أرز أحمر، أو مكرونة مسلوقة لزيادة قيمتها الغذائية.

المكونات :

  • 500 جرام جمبري متوسط أو كبير بقشره
  • بصلة كبيرة – ورق لورا – 2 حبة مستكة
  • 2 فص حبهان – 3 فصوص ثوم
  • 1\2 حزمة كرفس
  • ملح – فلفل أسود
  • 1\2 ملعقة صغيرة زعتر
  • عود بصل أخضر شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

طريقة التحضير :

  1. يغسل الجمبري جيداً ويقشر.
  2. في قدر على النار توضع ملعقة من زيت الزيتون، وتضاف حبات المستكة والحبهان وتقلب، ثم يضاف قشر الجمبري.
  3. يضاف 4 أكواب ماء ويترك ليغلي.
  4. تضاف البصلة وفصوص الثوم وورق اللورا والكرفس إلى المزيج ويترك حوالى 15 دقيقة حتى يغلى وتتكون مرقه من قشر الجمبري.
  5. تصفى المرقة من البهارات والتوابل.
  6. في قدر آخر توضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون وتضاف حبات الجمبري وتقلب لمدة دقيقتين.
  7. يضاف الزعتر والفلفل الأسود والبصل الأخضر ويقلب.
  8. يضاف مرق الجمبري ومعجون الطماطم ويترك ليغلي حوالى 10 دقائق.
  9. تضاف الكزبرة الخضراء وعصير الليمون وتقدم ساخنة.

تعليقات

التنقل السريع