يقدم "موقع وصفات" طريقة عمل شوربة الجمبري بشكل مميز ومبتكر يضفى على نكهتها طعماً لا يقاوم، ويمكنك تقديمها مع أرز أحمر، أو مكرونة مسلوقة لزيادة قيمتها الغذائية.
المكونات :
- 500 جرام جمبري متوسط أو كبير بقشره
- بصلة كبيرة – ورق لورا – 2 حبة مستكة
- 2 فص حبهان – 3 فصوص ثوم
- 1\2 حزمة كرفس
- ملح – فلفل أسود
- 1\2 ملعقة صغيرة زعتر
- عود بصل أخضر شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
طريقة التحضير :
- يغسل الجمبري جيداً ويقشر.
- في قدر على النار توضع ملعقة من زيت الزيتون، وتضاف حبات المستكة والحبهان وتقلب، ثم يضاف قشر الجمبري.
- يضاف 4 أكواب ماء ويترك ليغلي.
- تضاف البصلة وفصوص الثوم وورق اللورا والكرفس إلى المزيج ويترك حوالى 15 دقيقة حتى يغلى وتتكون مرقه من قشر الجمبري.
- تصفى المرقة من البهارات والتوابل.
- في قدر آخر توضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون وتضاف حبات الجمبري وتقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف الزعتر والفلفل الأسود والبصل الأخضر ويقلب.
- يضاف مرق الجمبري ومعجون الطماطم ويترك ليغلي حوالى 10 دقائق.
- تضاف الكزبرة الخضراء وعصير الليمون وتقدم ساخنة.

تعليقات
إرسال تعليق