تعدّ مشروبات الآيس كوفي أو القهوة المثلّجة من أكثر المشروبات تداولاً وشيوعاً، فهي تعتبر الخيار الأمثل لشرب القهوة خصوصاً في فصل الصيف، حيث يمكن صناعتها بأكثر من طريقة، كما يمكن إصافة النكهات المختلفة عليها كنكهة البندق، أو الكراميل، أو الفانيلا، أو اللوز، وتتم صناعتها عن طريق مزج خلاصة القهوة مع الحليب وإضافة الثلج.
سنتعرف في هذا المقال على كيفية عمل مشروب آيس كوفي المنعش بخطوات سهلة وسريعة.
المكونات:
- حليب بارد - كوب
- ماء مغلي - كوب
- قهوة - ملعقتان كبيرتان
- صلصة كراميل - 3 ملاعق كبيرة
- سكر - بحسب الرغبة
- مكعبات ثلج - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
- في وعاء، ضعي القهوة والماء المغلي، أتركي الخليط جانباً حتى تترسّب القهوة إلى قعر الكوب.
- صفّي خليط القهوة من البنّ داخل وعاء الخلاط الكهربائي.
- أضيفي الحليب، صلصة الكراميل والسكر، أخلطي المزيج حتى يتجانس.
- أسكبي القهوة في أكواب التقديم وأضيفي مكعبات الثلج بحسب الرغبة.
- قدّمي القهوة باردة، ألف صحة!

تعليقات
إرسال تعليق