يعد الخروب من المشروبات التي تنتمي إلى عائلة البازيلاء دائمة الخضرة، وهو من المشروبات المشهورة جداً في العالم العربي وبالأخص في شهر رمضان.
المكونات
- كوب من الخروب المسحوق.
- كوب من السكر.
- عشرة أكواب من الماء.
طريقة التحضير
- تقليب السكّر مع قطع الخروب إلى أن يذوب في قدر على نارٍ متوسّطة الحرارة.
- الاستمرار في التقليب مع مراعاة عدم كرملة السكر أو تغير لونه.
- إضافة الماء عندما يذوب السكر تماماً وثمّ غلي الخليط.
- تصفية الخليط وثمّ حفظه في الثلاجة.

تعليقات
إرسال تعليق