القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عصير الخروب المجروش

يعد الخروب من المشروبات التي تنتمي إلى عائلة البازيلاء دائمة الخضرة، وهو من المشروبات المشهورة جداً في العالم العربي وبالأخص في شهر رمضان.

المكونات

  • كوب من الخروب المسحوق.
  • كوب من السكر.
  • عشرة أكواب من الماء.

طريقة التحضير

  1. تقليب السكّر مع قطع الخروب إلى أن يذوب في قدر على نارٍ متوسّطة الحرارة.
  2. الاستمرار في التقليب مع مراعاة عدم كرملة السكر أو تغير لونه.
  3. إضافة الماء عندما يذوب السكر تماماً وثمّ غلي الخليط.
  4. تصفية الخليط وثمّ حفظه في الثلاجة.

تعليقات

التنقل السريع