القائمة الرئيسية

الصفحات

الليمون المخلل

الليمون المخلل يعتبر من الأكلات السهلة وسريعة التحضير ويدوم لوقت كبير داخل المنزل، ويمكن تناوله مع الوجبات الخفيفة والعكس وسيعزز أطباقك مثل أي شيء لم تتذوقه من قبل، إذا كنت على استعداد لتخصيص بضع دقائق من وقتك لتعلم طريقة عمل الليمون المخلل فستتمكني من جني فوائد الليمون طوال بقية العام.

المكوِّنات

  • كيلو غرام من الليمون
  • 120 غراماً من الملح البحري
  • 400 غرامٍ من عصير الليمون
  • ملعقتان كبيرتان من العسل

طريقة التحضير

  1. غسل الليمون وتجفيفه.
  2. قطع الليمونة الواحدة إلى أربعة أرباع من رأس الحبة إلى الأسفل، مع تركها متصلة ببعضها البعض مع القاعدة.
  3. وضع الليمون في كيس بلاستيكي، ووضعه في المجمِّد لمدة أربع وعشرين ساعة.
  4. وضع الملح في وعاء كبير، ثمَّ إذابة الليمون من الثلج، ووضع الملح في وسط كل ليمونة بمقدار ملعقتين كبيرتين.
  5. وضع الليمون في الأواني التي نريد صنع المخلل داخلها، مع التأكد بأن يكون وجه الليمونة إلى الأعلى حتى لا يسقط الملح.
  6. تكرار العملية بقدر ما يسع الإناء مع رش كل طبقة بالمزيد من الملح.
  7. خلط عصير الليمون مع العسل، ثم وضعه في الإناء حتى يتم غمر الليمون بشكل كامل.
  8. ترك الإناء إلى أن يتحول إلى مخلل من أسبوع إلى أسبوعين.

تعليقات

التنقل السريع