القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الأرز باللبن بالفواكه

بتكلفة قليلة بعناصر ومكونات موجودة بشكل طبيعي في كل بيت، وفى وقت قصير يمكنك تحضير طبق حلويات شهى من الصعب أن يختلف عليه اثنين، هذه المميزات جعلت الأرز باللبن بالفواكه واحداً من الحلويات الشعبية التي كانت قاسماً مشتركاً في العديد من الاحتفالات والمناسبات نظراً لأنه يمنحك كمية كبيرة جداً بأقل مكونات.

المكونات

  • نصف كوب أرز منقوع
  • لتر لبن كامل الدسم
  • نصف كوب سكر
  • فواكه مقطعة مشكلة
  • فستق محمص ومطحون
  • ملعقة فانيليا
  • عبوة قشطة
  • ملعقة صغيرة مستكة مطحونة

طريقة التحضير

  1. نضع كمية من اللبن في إناء على النار حتى تسخن.
  2. نضيف السكر والمستكة والفانيليا إلى اللبن ونقلبهم جيدًا حتى نتأكد من ذوبان السكر.
  3. نضيف القشطة للبن ونواصل التقليب حتى تذوب القشطة تمامًا.
  4. نضيف الأرز المنقوع بعد تصفيته ونتركه 20 دقيقة على النار.
  5. حين ينضج الأرز تمامًا نرفعه عن النار ونصبه في أطباق التقديم.
  6. يقدم باردًا ويزين بالفواكه المشكلة والفستق المطحون عند التقديم.

تعليقات

التنقل السريع