القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة العادية الهشة

طريقة عمل الكيكة,طريقة عمل الكيك,طريقه عمل الكيكه العاديه,طريقة عمل,طريقة عمل الكيكة الاسفنجية,طريقة عمل الكيكة العادية,طريقة عمل الكيكة العادية الاقتصادية,طريقة عمل الكيكة الاسفنجيه العادية,طريقة عمل الكيكة العادية بالبرتقال,طريقه عمل الكيكه,طريقة عمل الكيكة العادية بعصير البرتقال,الكيكة العادية,الكيكة العادية الهشة,طريقة عمل كيكة فانيليا,طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة المرتفعة الإقتصادية,طريقه عمل الكيكه العاديه في دقايق

الكيكة العادية الهشة .. يعتبر هذا النوع من الكيكات هو الملائم لتزيينه بحسب ذوق عائلتك، تعلمي طريقة التحضير السهلة وقدميه بجميع المناسبات على سفرتك.

المقادير

  • طحين : 2 كوب (منخل)
  • البيض : 3 حبات
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • حليب : كوب
  • سكر : كوب
  • الزيت النباتي : نصف كوب
  • بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
  • بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • برش ليمون : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
  2. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
  3. اخفقي البيض مع السكر والفانيلا والزيت وبرش الليمون بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
  4. اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
  5. أضيفي مزيج الطحين لخليط البيض والزيت والسكر بالتناوب مع الحليب مع الاستمرار بالخلط.
  6. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  7. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق.
  8. انقلي الكيك لطبق التقديم وقطعيه وقدميه دافئاً أو بارداً مع رشة سكر بودرة أو المربى حسب الرغبة.

تعليقات

التنقل السريع