القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة,بسبوسة,طريقة صنع بسبوسة اللوز,بسبوسة باللوز,قلب اللوز,طريقة البسبوسة,هريسة اللوز,بسبوسة اللوز,طريقة تحضير بسبوسة قلب اللوز,عمل بسبوسة باللوز,عمل بسبوسة باللوز سهلة,طريقة عمل بسبوسة باللوز,البسبوسة باللوز,البسبوسة,بسبوسة سهلة,بسبوسة قلب اللوز,طريقة عمل بسبوسة,طريقة عمل بسبوسة يمنية,بسبوسة قلب اللوز مع سر نجاحه,طريقة عمل بسبوسة يمنية بالصور,عمل بسبوسة اللوتس,قلب اللوز بقوام البسبوسة

بسبوسة اللوز .. تعرفي من موقع وصفات على كيفية إعداد وتحضير حلويات رمضان 2022 المميزة على السفرة، جربي وصفة البسبوسة اللذيذة وقدميها كتحلية ولا أطيب منها لبعد الإفطار.

المقادير

لتحضير القطر

  • الماء : كوب
  • سكر : كوب
  • عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة

لتحضير البسبوسة

  • السميد : كوب
  • حليب مكثف محلى : نصف علبة
  • الزبدة : نصف كوب (مذوّبة)
  • الماء : نصف كوب
  • بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
  • لوز : نصف كوب (مقشّر / للزينة)

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والحليب المكثف المحلى والبيكنج باودر.
  2. أضيفي السميد والماء ثم اخفقي المكونات جيداً مرة أخرى حتى تتماسك.
  3. بالقليل من الزبدة، ادهني صينية الفرن ومن ثم وزّعي العجينة السائلة فيها.
  4. قطّعي العجينة إلى مربعات متساوية ثم رصّي حبّة لوز على كل مربع.
  5. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم اخبزي البسبوسة لمدة 30-35 دقيقة.
  6. لتحضير القطر: في قدر على النار، ذوّبي السكر في الماء، ثمّ إغلي المزيج لمدة 10 دقائق.
  7. ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، حرّكي المكوّنات جيّداً ودعي القطر يبرد.
  8. اسكبي القطر البارد على البسبوسة حتى تتشرّبه، ثمّ قدّميها.

تعليقات

التنقل السريع