القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة بالبرتقال

تشيز كيك,طريقة عمل تشيز كيك بالبرتقال,طريقة عمل تشيز كيك,تشيز كيك البرتقال,طريقة عمل تشيز كيك البرتقال,تشيز كيك بالبرتقال,تشيز كيك بالبرتقال و الشوكولاتة الداكنة,طريقة عمل,طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة,طريقة عمل تشيز كيك البرتقال بدون فرن,طريقة تشيز كيك,كيك البرتقال,تشيز كيك سريع,طريقة عمل تشيز كيك بالجيلاتين رواعة,طريقة عمل تشيز كيك على البارد وبدون فرن,تشيز كيك برتقال,تشيز كيك بدون فرن,تشيز كيك الشوكولاتة,كيك بالبرتقال,كيك,تشيز كيك بالشوكولاتة

تشيز كيك الشوكولاتة بالبرتقال .. حضري أطيب وألذ وصفات الحلويات الغربية على سفرتك بطريقة المحترفين، جربي وصفتنا بطعم الشوكولاتة الغنية والبرتقال المنعش، وشاركينا رأيك بالطعم بالتعليقات.

المقادير

  • بسكويت : 400 غراماً (بسكويت شوكولاتة مطحون)
  • الزبدة : 120 غراماً
  • برش البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
  • جبن كريمي : 400 غراماً
  • الشوكولاتة : 150 غراماً (داكنة)
  • كريمة : كوب وربع (مخفوقة)
  • عصير البرتقال : ثلاث أرباع الكوب
  • جيلاتين : 3 شرائح (شرائح)
  • كريمة : كوب (مخفوقة / للتزيين)
  • قشرة البرتقال : نصف كوب (شرائح)
  • سكر : نصف كوب
  • الماء : نصف كوب

طريقة التحضير

  1. اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة، وملعقة من برش البرتقال، وافركي المكونات جيداً حتى تمتزج، ثم رصّي الخليط في قالب تشيز كيك متحرك الأطراف دائري الشكل.
  2. ضعي القالب في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 6 دقائق، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
  3. ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي.
  4. في وعاء، اخفقي الجبنة الكريمية جيداً، ثم أضيفي الشوكولاتة واخفقي جيداً.
  5. ذوبي شرائح الجيلاتين مدة 10 دقائق في ماء بارد حتى تطرى، ثم ضعيها على النار مع ملعقة كبيرة من الماء حتى تذوب لثوانٍ.
  6. أضيفي عصير البرتقال، و2 ملعقة من برش البرتقال، إلى مزيج الجبن والشوكولاتة، واخفقي المكونات جيداً، ثم أضيفي الجيلاتين، واخفقي حتى تمتزج المكونات تماماً.
  7. أضيفي الكريمة المخفوقة وقلبي، ثم اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت في القالب ووزعيه بالتساوي، وغطي القالب وضعيه في الثلاجة لحوالي 5 ساعات حتى يتماسك.
  8. انقعي شرائح قشر البرتقال في ماء ساخن مدة ساعة حتى تتخلصي من المرار، ثم ضعيها في قدر على النار مع نصف كوب ماء، ونصف كوب سكر، مدة عشر دقائق، ثم ارفعي المزيج عن النار، واتركيه حتى يبرد تماماً.
  9. زيني الحلى بالكريمة، وقشر البرتقال، وصوص البرتقال، وقدميه بارداً.
أنت الان في اول موضوع

تعليقات

التنقل السريع