القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل النوتيلا بالبندق المحمص

هذه الوصفة لتحضير النوتيلا ليست منخفضة التكاليف كالوصفات السابقة، ولكنها مثالية لمن يحبون أن يقدموا لأطفالهم طعام نظيف خالِ من المواد الحافظة أو أية مواد قد تضر بصحتهم.

المكونات:

  • نصف كوب كاكاو بودرة
  • عدد 2 ملعقة كبيرة زيت بندق
  • كوب سكر أبيض ناعم
  • كوب بندق
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح صغيرة

طريقة عمل النوتيلا بالبندق المحمص في المنزل:

- نحضر البندق ونحمصه في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة مع التقليب من وقت لآخر للتأكد من أنه تحمص بشكل جيد.

- بعد تحميص البندق نتركه ليبرد قليلاً لنتمكن من تقشيره ومن بعدها طحنه حتى يصبح ناعمًا وخاليًا من أية قشور.

- نحضر باقي مكونات النوتيلا ونضعها في الخلاط ونضيف إليها البندق المطحون ونخلطها جيدًا ثم نقوم بتعبئة النوتيلا في برطمان زجاجي نظيف وجاف.

تعليقات

التنقل السريع