هذه الوصفة لتحضير النوتيلا ليست منخفضة التكاليف كالوصفات السابقة، ولكنها مثالية لمن يحبون أن يقدموا لأطفالهم طعام نظيف خالِ من المواد الحافظة أو أية مواد قد تضر بصحتهم.
المكونات:
- نصف كوب كاكاو بودرة
- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت بندق
- كوب سكر أبيض ناعم
- كوب بندق
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح صغيرة
طريقة عمل النوتيلا بالبندق المحمص في المنزل:
- نحضر البندق ونحمصه في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة مع التقليب من وقت لآخر للتأكد من أنه تحمص بشكل جيد.
- بعد تحميص البندق نتركه ليبرد قليلاً لنتمكن من تقشيره ومن بعدها طحنه حتى يصبح ناعمًا وخاليًا من أية قشور.
- نحضر باقي مكونات النوتيلا ونضعها في الخلاط ونضيف إليها البندق المطحون ونخلطها جيدًا ثم نقوم بتعبئة النوتيلا في برطمان زجاجي نظيف وجاف.

تعليقات
إرسال تعليق