القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة الكانيلوني باللحم المفروم

المكونات

عجينة الكانيلوني:

  • 1 1/2 كوب دقيق
  • 1 1/2 كوب حليب سائل
  • 4 بيض
  • 1/4 ملعقة صغيره فلفل
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 ملعقة صغيره ملح

الحشوة:

  • 250 غرام لحم بقر مفروم
  • 2 بصلة، مبروشة
  • 1 ملعقة صغيره ملح
  • 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة سمن، أو زيت

التزيين:

  • 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • جبنة مبشورة أي صنف

الخطوات

  1. لعمل العجينة، تخلط جميع المقادير مع بعض جيدا بالخلاط أو تخلط يدوياً، تصفى بمصفاة سلك.
  2. تقلى اللحمة بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.
  3. في مقلاة على النار، يوضع كمية من خليط العجين وتقلى بقليل من الزبد أو السمن على شكل قرص ثم يرفع وتكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية.
  4. يفرد قرص العجين ويوضع القليل من الحشوة، يلف وهكذا حتى انتهاء الأقراص.
  5. تصف الأقراص في صينية بيركس أو الومنيوم مدهونة.
  6. تذوب الصلصة في بملعقة من الماء، يدهن بها وجه الكانيلونى ثم ترش الجبنة.
  7. تدخل الصينية فرن محمى مسبقاً وتترك لتذوب الجبنة ثم تقدم.

تعليقات

التنقل السريع