المكونات
عجينة الكانيلوني:
- 1 1/2 كوب دقيق
- 1 1/2 كوب حليب سائل
- 4 بيض
- 1/4 ملعقة صغيره فلفل
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
- 250 غرام لحم بقر مفروم
- 2 بصلة، مبروشة
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة سمن، أو زيت
التزيين:
- 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- جبنة مبشورة أي صنف
الخطوات
- لعمل العجينة، تخلط جميع المقادير مع بعض جيدا بالخلاط أو تخلط يدوياً، تصفى بمصفاة سلك.
- تقلى اللحمة بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.
- في مقلاة على النار، يوضع كمية من خليط العجين وتقلى بقليل من الزبد أو السمن على شكل قرص ثم يرفع وتكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية.
- يفرد قرص العجين ويوضع القليل من الحشوة، يلف وهكذا حتى انتهاء الأقراص.
- تصف الأقراص في صينية بيركس أو الومنيوم مدهونة.
- تذوب الصلصة في بملعقة من الماء، يدهن بها وجه الكانيلونى ثم ترش الجبنة.
- تدخل الصينية فرن محمى مسبقاً وتترك لتذوب الجبنة ثم تقدم.

تعليقات
إرسال تعليق