المايونيز :
يُعد المايونيز من الأطباق الجانبية، إذ أنه نوع من أنواع الصلصات الكريمية، ويتكون من الزيت وصفار البيض والخل، ويُقدم مع الشاورما، والمشاوي، والبطاطا المقلية، كما أنه غني بالسعرات الحرارية، والكوليسترول، ويمكن تحضيره في البيت بطرق سهلة وبسيطة، ويُحضر بأكثر من طريقة منها المايونيز بالبيض، والمايونيز بالنشا، والمايونيز بالفلفل الحار، وفي هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة عمل المايونيز بدون بيض.
المقادير :
- كوب كبير من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
- كوبان من الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة من الخردل.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
خطوات التحضير :
- يُخلط كل من الزيت، والحليب السائل، والخردل في إناء الخلط الكهربائي للحصول على خليط كثيف.
- يُضاف السكر، والملح، والخل الأبيض وتُخلط المكونات مع بعضها البعض ليتشكل خليط متماسك ومتجانس.
- يُسكب الخليط في وعاء ويُحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.

تعليقات
إرسال تعليق