القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت العيد الهش "العادي"

قدمي البسكويت الهش سواء عادي أو بالنشادر وتعرفي على الطريقتين، واستمتعي بالمذاق الرائع للبسكويت في العيد.
البسكويت من الحلويات التي تميز عيد الفطر المبارك، ويوجد العديد من الأنواع المختلفة التي تحضر من البسكويت، وفيما يلي طريقة عمل البسكويت الهش.

طريقة عمل بسكويت العيد الهش "العادي"

المقادير :

  • 3 كوب من الدقيق الأبيض
  • كوب من السكر البودرة
  • كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
  • عصير برتقال
  • نصف كوب من اللبن
  • 2 بيضة
  • ملعقة كبيرة من النشا
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
  • رشة من الملح

طريقة التحضير:

  1. نحضر وعاء كبير ويتم وضع به: الدقيق، النشا، البيكنج بودر والملح.
  2. تقلب المكونات حتى تمتزج تماما ويترك جانبا.
  3. في وعاء آخر يتم وضع السكر والزبدة ويتم خفقهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي.
  4. يتم إضافة البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام هش.
  5. نضيف اللبن والفانيليا ونستمر في الخفق ونضع خليط الدقيق.
  6. يتم عجن المكونات حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
  7. تغطى العجينة وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا.
  8. يتم تشكيل العجين بواسطة ماكينة البسكويت أو بأي طريقة أخرى.
  9. يرص في صينية مغطاه بورق الزبدة.
  10. يوضع في الفرن الساخن على درجة 170 لمدة 10 دقائق تقريبا.
  11. يترك حتى يبرد ويرص في طبق التقديم، وبالهناء والشفاء.

تعليقات

التنقل السريع