المقادير :
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان ونصف
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- الجزر : 2 كوب (مقشر مفروم مكعبات صغيرة)
- الكرفس : 3 عود (مفروم ناعم)
- طماطم : علبتين (مهروسة)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- مرق دجاج : 4 أكواب (أو الخضار)
- البطاطس : 3 حبات (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- ورق غار : 2 ورقة
- بقدونس : ثلث كوب (أخضر / مفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- البازيلاء : كوب ونصف (مجمدة)
- الذرة : كوب وربع (مجمدة)
طريقة التحضير :
- سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة.
- أضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة 4 دقائق.
- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الطماطم والبطاطس وورق الغار والملح والفلفل وقلبي.
- أضيفي المرق واتركي المزيج حتى يغلي.
- أضيفي البازيلاء والذرة وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البطاطس والخضراوات.
- قدمي الشوربة في أطباق وزيني بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.

تعليقات
إرسال تعليق