المكونات :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- بصلة متوسطة الحجم
- كمية من الثوم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- كوب من البقسماط
- ملعقة من الملح
- ملعقة من الفلفل الأسود
- بيضة
طريقة التحضير :
- يتم فرم اللحم فرما ناعما، وكذلك البصل، ثم يتم وضعهم سوياً في الكبة، ويتم مزجهما جيداً.
- يضاف الدقيق والبقسماط والملح والفلفل الأسود إلى المزيج، ويتم الخلط جيداً.
- يتم وضع بيضة مخفوقة على الخليط، ومزجهما جيداً.
- توضع المكونات في كيس بلاستيكي، ويتم حفظها في الثلاجة، وتترك لمدة لا تقل عن 3 ساعات تقريبا.
- نخرج العجينة، ويتم فردها وتقطيعها للحجم المناسب، ثم يتم تشكيل البرجر إلى دوائر متوسطة الحجم.
- توضع أقراص الهمبرجر في الثلاجة، على أن يتم الفصل بين كل قرص والآخر بكيس بلاستيكي.
- يتم إخراج البرجر من الثلاجة قبل الاستخدام ثم يقلى في الزيت أو على الجريل.
- يوضع في طبق التقديم، أو يتم وضعه في خبز مدهون بالكاتشب والمايونيز، مع إضافة الخس وشرائح الطماطم والخيار.

تعليقات
إرسال تعليق