القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

تعتبر الكبدة الإسكندراني من أشهى الأكلات التي يقبل الجميع على تناولها، نظراً لمذاقها اللذيذ ونكهتها المختلفة التي تأخذك بعيداً عن روتين الأكلات التقليدية، كما يمكن تقديمها بجوار المكرونة أو الأرز الأبيض أو في سندوتشات مع سلطة الطحينة والخيار المخلل.
واليوم يقدم لكِ "موقع وصفات" طريقة عمل الكبدة الإسكندراني بخطوات بسيطة يمكنك تطبيقها بسهولة في منزلك حتى تحصلين على مذاق شهى.

المكونات :

  • كبدة مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ثوم مفروم
  • زيت
  • فلفل أخضر حامى / بارد مقطع إلى قطع صغيرة
  • فلفل أسود
  • ملح
  • خل
  • عصير ليمون
  • ربع ملعقة كزبرة جافة
  • قليل من الكمون​

طريقة عمل الكبدة الإسكندراني :

  1. أحضري وعاء عميق وضعيه على النار حتى يسخن جيداً.
  2. ضعي في الوعاء قليل من الزيت، واتركيه يسخن ثم ضعي الثوم المفروم وقلبي جيداً حتى يذبل لونه.
  3. ضعي شرائح الكبدة وعليها الخل والملح وقليل من الكمون وقلبيها جيداً حتى تبدأ في النضج.
  4. قومي بتقطيع الفلفل الرومي والحامي وضعيهما على الكبدة وقلبيها.
  5. ضعي قليل من الماء مع ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
  6. يضاف عصير الليمون للكبدة عند التقديم، ويتم تناولها في سندوتشات مع سلطة الطحينة والثومية والخيار المخلل بالإضافة إلى البطاطس المحمرة حتى تحصلين على وجبة متكاملة.

تعليقات

التنقل السريع