واليوم يقدم لكِ "موقع وصفات" طريقة عمل الكبدة الإسكندراني بخطوات بسيطة يمكنك تطبيقها بسهولة في منزلك حتى تحصلين على مذاق شهى.
المكونات :
- كبدة مقطعة إلى شرائح رفيعة
- ثوم مفروم
- زيت
- فلفل أخضر حامى / بارد مقطع إلى قطع صغيرة
- فلفل أسود
- ملح
- خل
- عصير ليمون
- ربع ملعقة كزبرة جافة
- قليل من الكمون
طريقة عمل الكبدة الإسكندراني :
- أحضري وعاء عميق وضعيه على النار حتى يسخن جيداً.
- ضعي في الوعاء قليل من الزيت، واتركيه يسخن ثم ضعي الثوم المفروم وقلبي جيداً حتى يذبل لونه.
- ضعي شرائح الكبدة وعليها الخل والملح وقليل من الكمون وقلبيها جيداً حتى تبدأ في النضج.
- قومي بتقطيع الفلفل الرومي والحامي وضعيهما على الكبدة وقلبيها.
- ضعي قليل من الماء مع ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
- يضاف عصير الليمون للكبدة عند التقديم، ويتم تناولها في سندوتشات مع سلطة الطحينة والثومية والخيار المخلل بالإضافة إلى البطاطس المحمرة حتى تحصلين على وجبة متكاملة.

تعليقات
إرسال تعليق