تعد مائدة الطعام من الأشياء التي يهتم بها المصريون كثيراً، لذا نجد كل أم تبدأ رحلة البحث عن القائمة التي يمكن أن تقدمها لأسرتها من طعام في وجبة الغداء، وتحرص جيداً على اختيار كل عنصر فيها من أجل أن تنال إعجابهم جميعاً، ولأن الطعام لا يمكن تقديمه بمفرده على المائدة، فنجد المائدة مليئة بالعديد من السلطات والطرشي كما نطلق عليه أو المخللات التي تضفى على الأكل مزيد من المتعة، فبين سلطة الخضروات والزبادي والكول سلو والبابا غنوج نجد الأم حائرة في الاختيار، لذا نقدم لك طريقة عمل سلطة البابا غنوج.
مقادير سلطة البابا غنوج :
- باذنجان رومي أسود
- ½ كوب طحينة
- ملعقة كبيرة ممسوحة ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ممسوحة شطة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الرغبة
- عصير ليمونة
- ربع كوب خل
- ربع كوب ماء
- بقدونس مفروم
طريقة عمل سلطة البابا غنوج :
- قومي بشواء الباذنجان الرومي من خلال وضعه دون تقطيعه على الشبكة في الفرن.
- بعد أن تصبح القشرة الخارجية له لينة "طرية" يتم عمل اختبار بالسكينة للتأكد من تمام السواء.
- بعد التأكد من نضج الباذنجان نتركه حتى يبرد تماماً، ثم يتم تقشيره وضربه في "الكبة".
- نحضر كافة المكونات التي سبق ذكرها في المقادير ونخلطهم جميعاً جيداً في بولة كبيرة.
- نضيف الخليط السابق إلى الباذنجان، ونقلبهم جيداً حتى يتجانس الخليط مع بعضه.
- تقدم سلطة البابا غنوج بعد تزيينها بالبقدونس.

تعليقات
إرسال تعليق