الحواوشي من الأكلات المصرية اللذيذة التي يحبها الصغار والكبار، ولا يستطيع مقاومتها أى شخص، خاصة إذا تم إعداده بشكل صحيح وعلى طريقة الحاتي، من هذا المنطلق نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل الحواوشي البلدي المصري في خطوات سهلة وبسيطة كالمحترفين، مع كافة أسرار عمله، كالآتي :
مكونات الحواوشي البلدي :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- 4 أرغفة عيش بلدي
- زيت عباد شمس
- قطعة لية صغيرة
- ملعقة دقيق
- 2 بصلة كبيرة
- فلفل أخضر رومي وحار
- ملعقة صلصة
- ملح وفلفل
- قطعة فحم متوسطة الحجم
طريقة عمل الحواوشي البلدي :
- اضربي بصلة ونصف في الكبة حتى يصبح البصل ناعماً للغاية.
- صفى ماء البصل باستخدام شاشة طبية لتصفيته تماماً.
- اضيفي البصل المفروم على اللحمة وملعقة الصلصة وملعقة الدقيق التي تجعله متماسك، ثم اضيفي الملح والفلفل مع العجن والتقليب حتى يندمج الخليط.
- قطعي الفلفل الأخضر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كافة المكونات.
- ضعي اللية بعد تفتيتها لقطع صغيرة على اللحمة.
- خذي بعضاً من اللحمة بالخلطة واعيدي فرمها في الكبة حتى تصبح مفرومة بالكامل واعيديها مرة أخرى للمزيج.
- اتركي اللحمة المفرومة لترتاح في الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيتها بكيس بلاستيك.
- احضري الخبز البلدي وافتحيه على شكل نصف دائرة من أي اتجاه.
- في طبق صغير ضعي بعضاً من زيت على ماء البصل المتبقي أو ماء عادى.
- احضري فرشاة أو ملعقة وبللي أرغفة الحواوشي من الداخل والخارج قبل حشوها.
- ضعي أرغفة الحواوشي المحشوة في صينية مدهونة بالزيت وادخليها للفرن لمدة 15 دقيقة مع مراقبتها وتقليبها بعد 10 دقائق.
- سخني قطعة الفحم على النار وضعيها في الصينية مع تبلليها ببعض السمن وتغطية الصينية حتى يمتص الحواوشي رائحة الشواء.
- اخرجي الحواوشي وقدميه ساخناً لأولادك وزوجك وبالهناء والشفاء.

تعليقات
إرسال تعليق