بتكلفة قليلة بعناصر ومكونات موجودة بشكل طبيعي في كل بيت، وفى وقت قصير يمكنك تحضير طبق حلويات شهى من الصعب أن يختلف عليه اثنين، هذه المميزات جعلت الأرز باللبن واحداً من الحلويات الشعبية التي كانت قاسماً مشتركاً في العديد من الاحتفالات والمناسبات نظراً لأنه يمنحك كمية كبيرة جداً بأقل مكونات.
المكونات
- كوب أرز
- 3/4 كوب سكر ناعم
- 4 أكواب لبن
- 1/2 كوب زبيب
- كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 2 ملعقة كبيرة قشطة
- ملعقة صغيرة زبدة
- ملعقة فانيليا
- ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على النار في إناء كبير.
- نترك الأرز على نار متوسطة مع ماء وسكر وفانيليا وزبدة وزبيب وقرفة.
- نترك المقادير على النار حتى تغلى.
- نضيف اللبن للأرز ثم نذيب النشا في ربع كوب ماء ونضيفها إلى الأرز والمكونات معه.
- نقلب الخليط جيداً ثم نرفعه عن النار ونحضر طواجن الفرن.
- نوزع الأرز باللبن على الطواجن ونضع على وجه كل طاجن ملعقة صغيرة قشطة ليحمر وجهه.
- ندخل الطواجن الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ربع ساعة إلى 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- نخرج طواجن الأرز باللبن من الفرن ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.

تعليقات
إرسال تعليق