بتكلفة قليلة بعناصر ومكونات موجودة بشكل طبيعي في كل بيت، وفى وقت قصير يمكنك تحضير طبق حلويات شهى من الصعب أن يختلف عليه اثنين، هذه المميزات جعلت الأرز باللبن والقرفة واحداً من الحلويات الشعبية التي كانت قاسماً مشتركاً في العديد من الاحتفالات والمناسبات نظراً لأنه يمنحك كمية كبيرة جداً بأقل مكونات.
المكونات
- كوب أرز
- 3 أكواب لبن حليب
- 2 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة سكر
- كوب ماء
- رشة ملح
طريقة التحضير
- في إناء على النار نضع الأرز مع الماء ونتركه على نار متوسطة.
- حين يمتص الأرز الماء بالكامل نضيف إليه الحليب ثم السكر والقرفة والملح.
- نقلب المكونات جيداً على نار هادئة.
- نتركها 20 دقيقة مع التقليب بين حين وآخر.
- عندما ينضج الأرز نضعه في أطباق التقديم ونزينه بالقليل من القرفة الناعمة والسكر البودرة ونقدمه ساخن أو بارد حسب الرغبة.

تعليقات
إرسال تعليق