القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة بلاك فورست

بلاك فورست,كيكة بلاك فورست,كيكة البلاك فورست,طريقة عمل كيكة,تورتة البلاك فورست,تورتة بلاك فورست,طريقة عمل تورتة البلاك فورست,كيكة البلاك فورست بطرق مختلفة,من مطبخ أسامة | طريقة عمل كيكة البلاك فورست الاصلية,طريقة عمل,طريقة عمل كيكة الشيكولاتة,طريقة عمل كيكة البلاك فوريست,طريقة عمل كيكة الشوكولاته لعمل الطورطات,كيك البلاك فورست,طريقة عمل كيك البلاك فورست,فورست,طريقة عمل ميني بلاك فورست,طريقة عمل بلاك فورست ترايفل,بلاك فورست كيك

كيكة بلاك فورست ... نقدم لكِ من موقع وصفات طرق عمل وصفات الكيكات متنوعة النكهات وطيبة الطعم والمناسبة كضيافة ولا أروع منها، جربي كيكة بلاك فورست وتمتعي بالمذاق مع ضيوفك.

المقادير

لتحضير الكرز :

  • كرز : 3 اكواب (معلب مع العصير)
  • سكر : ربع كوب

لتحضير الكيك :

  • الزبدة : 42 غم (مذوّبة)
  • دقيق : نصف كوب
  • الكاكاو : ثلث كوب
  • البيض : 4 حبات
  • سكر : ثلثان الكوب
  • خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة

لتحضير التغليفة :

  • كريمة الخفق : كوبان ونصف
  • خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • سكر : 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

  1. لتحضير الكرز: صفّي الكرز المعلّب مع الاحتفاظ بالعصير، وضعي حبات الكرز في وعاء وغطّيه، وضعيه جانباً.
  2. ضعي كوب من العصير في قدر صغير مع السكر وسخّني المزيج حتى يذوب السكر، وارفعي المزيج عن النار واتركيه حتى يذوب.
  3. لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني قالبي كيك قطرهما 23 سنتم بالزبدة وغطّي قعرهما بورق الزبدة.
  4. في وعاء، انخلي الدقيق، الملح والكاكاو.
  5. في وعاء يتحمّل الحرارة، اخفقي البيض مع السكر، وضعي الوعاء فوق قدر من الماء الساخن، مع الخفق باستمرار، حتى يصبح المزيج ساخناً، أي لحوالي 5 دقائق.
  6. ارفعي المزيج عن النار وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.
  7. اخفقي على سرعة عالية لمدة 5 دقائق، حتى يكثف المزيج، وأضيفي خلاصة الفانيليا واخفقي.
  8. انخلي ثلث المكونات الجافة فوق المزيج واخلطي بخفة باستخدام ملعقة أو مضرب يدوي حتى تمتزج المكونات، وأعيدي الكرة مع الثلثين المتبقيين، على دفعتين.
  9. خذي ملعقتين كبيرتين أو 3 من العجين وأضيفي إليه الزبدة المذّوّبة، واخلطي ثمّ أضيفي المزيج إلى ما تبقى من العجين برفق.
  10. اسكبي المزيج في قالبي كيك واخبزيهما لمدة 20 دقيقة، حتى النضج.
  11. اتركي الكيكتين تبردان قبل إخراجهما من القالب.
  12. لتحضير التغليفة: ضعي الكريمة مع خلاصة الفانيليا والسكر في وعاء واخلطي.
  13. غطّي الوعاء وضعيه مع المضرب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقلّ، ثمّ اخفقي المزيج حتى الحصول على كريمة كثيفة.
  14. اسكبي ربع كوب من شراب الكرز على وجه الكيكة الأولى، وادهني وجهها بكوب من الكريمة وضعي عليها حبات الكرز، مع الاحتفاظ ببعض الحبات للتزيين.
  15. اسكبي ما تبقى من شراب الكرز فوق الكيكة الثانية وضعيها فوق الأولى.
  16. احتفظي بكوب من الكريمة المخفوقة وادهني الكمية المتبقة على وجه وجوانب الكيكة.
  17. ضعي الكريمة المتبقية في كيس حلواني وزيّني بها الوجه، مع حبات الكرز المتبقية.
  18. ضعي الكيكة في الثلاجة لليلة كاملة قبل التقديم.

تعليقات

التنقل السريع