يقدم لكِ "موقع وصفات" مجموعة من النصائح للتقليل من السعرات الحرارية في الطعام أثناء الطهو، اتبعيها وتمتعي بأطباقٍ صحية وشهية في آنٍ واحد.
- اطهي اللحوم الحمراء الخالية من الدهون مرة واحدة أسبوعياً، واعتمدي اللحوم البيضاء والبقوليات في باقي أيام الأسبوع.
- ضعي مرقة الدجاج في الثلاجة لمدة يوم قبل استخدامها لتسهل إزالة طبقة الدهون المتراكمة فوق الوجه.
- استخدمي أسلوب الطهو في الفرن لإعداد أطباق الدجاج أو اللحوم، بعد وضعها مع كمية من الخضروات المنوعة وملعقة من زيت الزيتون.
- استخدمي الدجاج المسحب (دون جلد أو عظام) لتجنب المزيد من الدهون.
- استبدلي منتجات الألبان الكاملة الدسم بالقليلة الدسم.
- استبدلي كريما الطهو لإعداد أنواع الحساء المختلف بنصف كوب من الحليب وملعقة من كريما الجبن القليلة الدسم.
- استخدمي أواني غير قابلة للالتصاق لتجنب إضافة المزيد من الدهون.
- استخدمي صلصة التفاح كبديل من الزبدة لإعداد أنواع مختلفة من الكيك.
- استخدمي دقيق القمح الكامل والمكسرات والفاكهة لإعداد بعض أنواع الكيك.
- استخدمي ملعقة واحدة كبيرة من خليط الزيت والزبدة لإعطاء نكهة مميزة وسعرات أقل.
اتبعي هذه الأساليب الصحية لتصبح جزءاً أساسياً من حياتك اليومية ولتحصلي على التوازن الغذائي المطلوب.

تعليقات
إرسال تعليق