القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا شاورما لحم

طريقة عمل بيتزا الشاورما,بيتزا الشاورما,طريقة عمل,طريقة عمل بيتزا,شاورما,طريقة عمل البيتزا,شاورما اللحم,طريقة عمل عجينة البيتزا,طريقة عمل بيتزا بشاورما اللحمة,بيتزا,طريقة عمل شاورما اللحم,طريقة عمل الشاورما اللحم,شاورما لحم,طريقة عمل شاورما اللحم زى المحلات,طريقة عمل شاورما اللحم زى المطاعم,طريقة عمل شاورما اللحمه,طريقة البيتزا,طريقة عمل شاورما الدجاج,طريقة عمل البيتزا باللحم,طريقة عمل فطيرة البيتزا,شاورما الدجاج,طريقة عمل اللحم

بيتزا شاورما لحم .. وصفات البيتزا من الأكلات التي تتنوع فيها الحشوات بحسب الرغبة، تعلمي مع موقع وصفات طريقة إعدادها بحشوة شاورما اللحم الطيبة واللذيذة جداً.

المقادير

مقادير عجينة البيتزا

  • طحين : 3 أكواب ونصف
  • حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة
  • الزيت : فنجان
  • بيكنج صودا : ملعقة كبيرة
  • بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ : كوب (للعجن)

مكونات الحشو

  • اللحم : نصف كيلو (شرائح)
  • البصل : 2 حبة
  • فليفلة ملونة : 3 حبات
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • جبن الشيدر : كوب (مبشور)
  • جوزة الطيب : رشّة
  • الزيتون : حسب الرغبة (مخلي من البذور)
  • ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. لتحضير عجينة البيتزا: انخلي الطحين في وعاء عميق، ثم أضيفي الحليب البودرة، والبيكنج بودر والبيكنج صودا، والماء، والزيت وأضيفي الماء بالتدريج مع العجن.
  2. اتركي العجين جانباً لمدة ساعة أو حتى تتضاعف الكمية.
  3. لتحضير الحشوة: ضعي مقلاة على النار ثم أضيفي الزيت وقلبي شرائح اللحم وبهري بالفلفل الأسود وبودرة الثوم والملح وجوزة الطيب حتى النضوج.
  4. أضيفي البصل والفلفل المقطع شرائح إلى اللحم مع التقليب، واتركي اللحم حتى ينضج ثم ارفعيه عن النار.
  5. جهزي صينية الفرن وافردي عجينة البيتزا وادهنيها بالصلصة ثم وزعي من حشوة اللحم على الوجه.
  6. أضيفي حلقات من الزيتون ووزعي الجبن الشيدر.
  7. أدخلي الصينية للفرن المحمي مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 15 – 20 دقيقة.
  8. أخرجي صينية بيتزا شاورما اللحم من الفرن ثم تقطع وتقدم ساخنة.

تعليقات

التنقل السريع