القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كعك التمر بالطحين

طريقة عمل المعمول بالطحين,طريقة عمل كعك العيد,معمول التمر,طريقة عمل كعك التمر بالطحين الأسمر,طريقة عمل معمول العيد بالسميد,معمول بالطحين,معمول الطحين,طريقة عمل كعك التمر,كعك العيد,معمول بالتمر,كعك التمر بالطحين الأسمر,معمول التمر بالطحين,طريقة معمول العيد بالطحين,طريقه عمل الكليجه,طريقة عمل معمول سميد وطحين,طريقة تحضير معمول العيد بالجوز,طريقة عمل معمول العيد,كعك بالطحين,طريقة عمل معمول سميد الفرخة,طريقة عمل,طريقة,معمول العيد,طريقة عمل المعمول

كعك التمر بالطحين .. يعتبر كعك التمر من حلويات عيد الفطر الفاخرة جداً والمشهورة تقديمها على السفرة العربية، جربي وصفات كعك العيد من موقع وصفات، وعيدكم مبارك.

المقادير

  • دقيق : كيلو ونصف
  • سمن : 750 غرام
  • خميرة : 2 ملعقة كبيرة
  • اليانسون : ملعقة كبيرة (ناعم)
  • الشمر : ملعقة كبيرة
  • معجون التمر : 1 كيلو
  • الماء : 3 أكواب
  • سكر : كوب

طريقة التحضير

  1. اخلطي كل من السمن، والسكر، واليانسون، والشمر في الماكينة ثم أضيفي الدقيق والخميرة والماء واعجني الخليط جيّداً حتى يتماسك ثم اتركي العجينة حتى تختمر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
  2. قومي بتقطيع التمر على شكل كرات ثم احشيه داخل العجينة المقطعة إلى كرات أيضاً وشكليه حسب الرغبة.
  3. اخبزي الكعك على درجة حرارة 250 مئوية.

تعليقات

التنقل السريع