كعك التمر بالطحين .. يعتبر كعك التمر من حلويات عيد الفطر الفاخرة جداً والمشهورة تقديمها على السفرة العربية، جربي وصفات كعك العيد من موقع وصفات، وعيدكم مبارك.
المقادير
- دقيق : كيلو ونصف
- سمن : 750 غرام
- خميرة : 2 ملعقة كبيرة
- اليانسون : ملعقة كبيرة (ناعم)
- الشمر : ملعقة كبيرة
- معجون التمر : 1 كيلو
- الماء : 3 أكواب
- سكر : كوب
طريقة التحضير
- اخلطي كل من السمن، والسكر، واليانسون، والشمر في الماكينة ثم أضيفي الدقيق والخميرة والماء واعجني الخليط جيّداً حتى يتماسك ثم اتركي العجينة حتى تختمر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
- قومي بتقطيع التمر على شكل كرات ثم احشيه داخل العجينة المقطعة إلى كرات أيضاً وشكليه حسب الرغبة.
- اخبزي الكعك على درجة حرارة 250 مئوية.
تعليقات
إرسال تعليق