القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل قطايف رمضان بالفرن

طريقة عمل القطايف,قطايف رمضان,قطايف,طريقة تحضير القطايف,قطايف بالقشطة,طريقة عمل القطايف السورية,القطايف,قطايف بالجوز,عجينة القطايف,قطايف عصافيري,عمل القطايف,قطايف بالكريمة,قطايف شامية,طريقة عمل القطايف بالقشطة,طريقة عمل القطايف رمضان,قطايف سورية,رمضان,حلويات رمضان,قطايف بالفرن,طريقة عمل قطايف,قطايف مقرمشة,طريقة عمل القطايف بالبيت,طريقه عمل قطايف,طريقة عمل قطايف بدون خميرة,طريقة عمل عجينة القطايف,طريقة عمل القطايف بدون سميد

قطايف رمضان بالفرن .. طريقة سهلة ومميزة لتقديم أطيب الحلويات الرمضانية بطريقة خفيفة وسريعة، جربي قطايف رمضان بالفرن وقدميه على سفرتك محلى بالشيرة.

المقادير

  • القطايف : نصف كيلو
  • فستق حلبي : ربع كوب (مفروم ناعم)
  • الجوز : ربع كوب (مفروم ناعم)
  • سكر البودرة : ملعقة كبيرة
  • لوز : ربع كوب (مفروم شرائح ناعمة)
  • زبيب : ملعقة كبيرة
  • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • السمنة : 2 ملعقة كبيرة
  • قطر : 2 كوب

طريقة التحضير

  1. في طبق ضعي اللوز والجوز والفستق الحلبي واخلطيهم مع بعضهم البعض.
  2. أضيفي الزبيب، والقرفة، والسكر البودرة واخلطي جيداً.
  3. احشي حبات القطايف بكمية مناسبة من الحشوة وأغلقيها جيداً من الأطراف.
  4. بالقليل من السمن ادهني صينية فرن ووزعي حبات القطايف ثم ضعي قطع صغيرة من السمن على كل حبة.
  5. حمّي الفرن، وأدخلي الصينية على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 25 دقيقة حتى تتحمر، ثم ضعي حبات القطايف في القطر مباشرة، وقدميها.

تعليقات

التنقل السريع