تعرَّفي مع موقع وصفات على الطريقة الدقيقة والسهلة لتحضير أشهى الحلويات الشرقية التقليدية، مهلبية بماء الورد، لتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ مع عائلتك وضيوفك.
المقادير
للتزيين
- ماء الورد : كوب (ماء بتلات الورد العضوي الصالحة للأكل)
باقي المقادير
- حليب : لتر (كامل الدسم)
- النشاء : 5 ملاعق كبيرة
- سكر : نصف كوب
- فستق : كوب (مجروش)
طريقة التحضير
- يُصبُّ الحليب في قدر، فتُضاف بتلات الورد المغليَّة و ماء الورد إليه، وتُدع لثلاث ساعات في البرَّاد.
- ثمَّ، يُصفَّى الحليب من الورد، ويُضاف النشاء والسكر إليه، وتوضع القدر على نار متوسِّطة، مع التقليب، وذلك حتَّى يذوب السكر تمامًا، ويبدأ الخليط في الغليان ويكتسب قوامًا سميكًا.
- تُرفع القدر عن النار، وتصبُّ المهلبيَّة في أطباق فردية، وتُزيَّن بالفستق.

تعليقات
إرسال تعليق