القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة,طريقة عمل كنافة بالقشطة,طريقة عمل الكنافة,طريقة عمل الكنافة بالقشطة,الكنافة بالقشطة,كنافة,كنافة بالكريمة,طريقة الكنافة,طريقة عمل الكنافة بالكريمة زي المحلات,طريقة عمل كنافة بالكريمة,كنافة ناعمة,الكنافة,كنافة بالجبن,طريقة عمل شربات الكنافة,كنافة نابلسية,كنافه بالقشطه,طريقة عمل,كنافه بالقشطة,طريقة عمل كنافة بالقشطة والمكسرات,طريقة عمل الكنافة بالقشطة للشيف حسن,كنافة تركية,كنافة الشعر,كنافة بالجبنة,طريقة عمل الكنافة بالقشطه الكدابة

كنافة بالقشطة .. تعدّ الكنافة إحدى أشهر الحلويات الرمضانية وتشتهر بحشواتها المنوعة ما بين الجبنة النابلسية أو القشطة، تعلمي خطوات عملها بحشوة القشطة من موقع وصفات وقدميها على سفرتك في رمضان.

المقادير

  • عجينة كنافة : نصف كيلو (جاهزة)
  • سمن : ثلاث أرباع الكوب
  • حليب : 2 كوب (سائل)
  • النشاء : 2 ملعقة كبيرة
  • سكر : 2 ملعقة كبيرة
  • البيض : 1 حبة
  • ماء الورد : ملعقة كبيرة (أو ماء الزهر)

طريقة التحضير

  1. لتحضير القشطة: في وعاء على النار، ضعي الحليب مع ماء الورد أو ماء الزهر، وأضيفي إليه السكر.
  2. سخني المزيج قليلاً ثمّ ضعي البيضة مع إستمرارية التحريك.
  3. أضيفي كميّة النشا بعد أن تذوبيها بالقليل من الماء، وتابعي التحريك.
  4. بعد أن يغلي المزيج أضيفي علبة القشطة، وحركي حتّى تذوب القشطة في المزيج.
  5. ارفعي المزيج عن النار، وغطّي وجهه لكي لا يجف، وضعيه جانباً حتّى يبرد تماماً.
  6. إبدأي بتقطيع عجينة الكنافة بيدكِ إلى قطع صغيرة.
  7. في وعاء عميق ضعي عجينة الكنافة، وأضيفي إليها السمن، ثم افركيها بيديكِ جيّداً حتى يتوزع السمن على العجينة بأكملها.
  8. إفردي نصف مقدار عجينة الكنافة على صينية الفرن، وقومي بالضغط عليها بكفّة يدكِ حتى تصبح بمستوى واحد.
  9. وزعي حشوة القشطة على وجه الطبقة التي فردتها في الصينيّة بشكل متساوي.
  10. أضيفي النصف الثاني من عجينة الكنافة، ووزعيه بشكل متساوي، واضغطي عليها بكف يدكِ.
  11. حمّي الفرن، ثم ضعي الكنافة في الفرن لخبزها حوالي 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  12. أخرجيها من الفرن، وضيفي إليها القطر البارد تماماً، ثم زينيها بالفستق الحلبي، وقدميها.

تعليقات

التنقل السريع