القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حواوشي بالخضار

طريقة عمل,طريقة عمل حواوشي,طريقة عمل الحواوشي,حواوشي,طريقة عمل حواوشي بالخضار,طريقة عمل حواوشي الخضار,حواوشي بالخضار,طريقة عمل حواوشي خضار و بيض,طريقة عمل حواوشي لحم,طريقة عمل حواوشي السي فود,طريقة عمل حواوشي صيامي,طريقة عمل الحواوشي نباتى,الحواوشي,طريقة عمل حواوشى الفراخ,طريقة عمل الحواوشي البلدي,طريقة عمل الحواوشي الاصلي,طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدى,طريقة عمل الحواوشي الصيامي,طريقة عمل حواوشي صيامي بدون بفول الصويا,طريقه عمل الحواوشي

حواوشي بالخضار .. يعتبر الحواوشي من الأكلات الشعبية جداً في المطبخ المصري، وهي عبارة عن قطعة من الخبز المحشية باللحم وبالخضار، جربيها في مطبخك وقدمي وصفتك على سفرة إفطار رمضان.

المقادير

  • لحم مفروم : نصف كيلو
  • دهن الخروف : 250 غراماً
  • البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)
  • الفلفل الأخضر : 2 حبة
  • ملح : رشّة
  • الكمون : رشّة
  • فلفل أسود : رشّة
  • حبهان : 2 حبة
  • الزيت النباتي : ربع كوب
  • الخبز : 5 أرغفة

طريقة التحضير

  1. ضعي البصل المفروم في وعاء عميق واتركيه جانباً، ثم قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة وأضيفيه فوق البصل.
  2. نكهي بالملح والكمون والحبهان والفلفل الأسود.
  3. أضيفي اللحم المفروم وضعي قطعة من دهن الخروف على الخليط، ثم قلبي الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات وتمتزج مع بعضها البعض، ثم أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالي ساعة.
  4. بعد مرور الوقت، أحضري الخبز وقومي بعمل فتحة صغيرة من جانب كل رغيف، وأدخلي من خلالها الحشوة وافرديها داخل الرغيف، ثم كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
  5. ادهني الخبز بالزيت من الأعلى والأسفل.
  6. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم وزعي الخبز في صينية فرن ورصّيه جيداً وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج، ثم قدميه.

تعليقات

التنقل السريع