القائمة الرئيسية

الصفحات

لحم بعجين,طريقة عمل,طريقة عمل لحم بعجين,طريقة عمل لحم بالعجين,صفيحة لحم,طريقة,طريقة عمل صفيحة لحم,لحم,طريقة عمل صفيحة اللحم,صفيحة,صفيحة اللحم,طريقة لحم بعجين,طريقة عمل صفيحة باللحمة,طريقة عمل لحم وعجين,كيف طريقة لحم بعجين,صفيحة باللحمة,اسهل طريقة لعمل صفيحة الشامية,طريقة عمل لحم بعجين عراقي,طريقة عمل اللحم بعجين,طريقة عمل اللحم بحجين,عمل لحم بعجين,طريقة عمل الصفيحة,طريقة عمل عرايس اللحمة,طريقة عمل عرايس باللحمة,طريقة تحضير الصفيحة الشامية

صفايح لحم .. إليكِ من موقع وصفات طريقة عمل وصفة من المخبوزات اللذيذة والمحببة على سفرة رمضان، جربي صفايح اللحم الشهية وصحتين وعافية.

المقادير

مكونات العجينة

  • طحين : 4 أكواب
  • حليب بودرة : 2 ملعقة صغيرة
  • سكر : 2 ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون : 2 كوب
  • الماء : كوب

مكونات الحشوة

  • لحم مفروم : 1 كيلو
  • البصل : 5 حبات (مفروم)
  • الفلفل الأخضر : 4 حبات (مفروم)
  • دبس الرمان : نصف كوب
  • الطحينية : نصف كوب
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • بهارات : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. لتحضير العجين: أضيفي الطحين في وعاء عجن مع الحليب البودرة والماء، ثم اعجني جيداً.
  2. أضيفي زيت الزيتون بالتدريج واستمري في العجن، ثم أضيفي السكر والملح واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية الملمس، ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة.
  3. لتحضير حشوة صفيحة اللحمة: اخلطي اللحم مع البصل في وعاء عميق ومن ثم أضيفي الطماطم والفلفل واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل، ثم أضيفي دبس الرمان والطحينة واخلطي جيداً.
  4. تبّلي بالملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب واخلطيهم جيداً، ثم صفّي الحشوة من السوائل الزائدة.
  5. على سطح مرشوش بالطحين، اصنعي كرات من العجينة وافرديها.
  6. ضعي العجين في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ثم أضيفي الحشوة على كل صفيحة.
  7. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم اخبزي صفايح اللحم في الفرن حتى تنضج ثم قدميها.

تعليقات

التنقل السريع