القهوة الفرنسية بالحليب
القهوة الفرنسية بالحليب (بالإنجليزية: French coffee with milk)، من ألذ أنواع القهوة الفرنسية، حيث يُفضلها مجموعة واسعة من الأشخاص، لذلك في هذا المقال سيتم توضيح طريقة عمل القهوة الفرنسية بالحليب في المنزل:
المقادير :
لتحضير القهوة الفرنسية بالحليب يجب تحضير المقادير الآتية:
- قهوة فرنسية: 3 ملاعق كبيرة.
- كاكاو: 3 ملاعق كبيرة.
- ماء: 4 أكواب.
- الحليب كامل الدسم: 1 1/2 كوب.
خطوات تحضير القهوة الفرنسية بالحليب :
تتراوح مدة تحضير القهوة الفرنسية بين 10 إلى 15 دقيقة، علمًا أنَّ هذه الكمية تكفي لثلاثة أشخاص:
- يُسخن الحليب في قدر مُخصص على النار ( على أن تكون متوسطة الحرارة).
- يوضع الماء في قدر آخر على النار (على أن تكون متوسطة الحرارة) وبعد أن يغلي يُرفع عن النار.
- تُضاف كمية القهوة والكاكاو إلى الماء ويوضع على نار (ينصح أن تكون هادئة) ويُحرك بشكلٍ جيد حتى تذوب المكونات.
- يُسكب الخليط السابق في أكواب التقديم ومن ثُمَّ يُصب فوقه الحليب وتُحرك المكونات بشكلٍ جيد.
طريقة التقديم :
يُمكن تقديم أكواب القهوة الفرنسية بشكلٍ عصري، من خلال رش القليل من الشوكولاتة المبروشة أو المكسرات على الوجه، وتقديمها إلى جانب الكرواسون.
نصيحة: لصنع رغوة كثيفة على الوجه يُمكن استخدام آلة صنع الرغوة، وذلك بعد سكب الحليب على القهوة للحصول على رغوة كثيفة.

تعليقات
إرسال تعليق