القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القهوة الفرنسية بالحليب

القهوة الفرنسية بالحليب

القهوة الفرنسية بالحليب (بالإنجليزية: French coffee with milk)، من ألذ أنواع القهوة الفرنسية، حيث يُفضلها مجموعة واسعة من الأشخاص، لذلك في هذا المقال سيتم توضيح طريقة عمل القهوة الفرنسية بالحليب في المنزل:

المقادير :

لتحضير القهوة الفرنسية بالحليب يجب تحضير المقادير الآتية:
  • قهوة فرنسية: 3 ملاعق كبيرة.
  • كاكاو: 3 ملاعق كبيرة.
  • ماء: 4 أكواب.
  • الحليب كامل الدسم: 1 1/2 كوب.

خطوات تحضير القهوة الفرنسية بالحليب :

تتراوح مدة تحضير القهوة الفرنسية بين 10 إلى 15 دقيقة، علمًا أنَّ هذه الكمية تكفي لثلاثة أشخاص:

  1. يُسخن الحليب في قدر مُخصص على النار ( على أن تكون متوسطة الحرارة).
  2. يوضع الماء في قدر آخر على النار (على أن تكون متوسطة الحرارة) وبعد أن يغلي يُرفع عن النار.
  3. تُضاف كمية القهوة والكاكاو إلى الماء ويوضع على نار (ينصح أن تكون هادئة) ويُحرك بشكلٍ جيد حتى تذوب المكونات.
  4. يُسكب الخليط السابق في أكواب التقديم ومن ثُمَّ يُصب فوقه الحليب وتُحرك المكونات بشكلٍ جيد.

طريقة التقديم :

يُمكن تقديم أكواب القهوة الفرنسية بشكلٍ عصري، من خلال رش القليل من الشوكولاتة المبروشة أو المكسرات على الوجه، وتقديمها إلى جانب الكرواسون.

نصيحة: لصنع رغوة كثيفة على الوجه يُمكن استخدام آلة صنع الرغوة، وذلك بعد سكب الحليب على القهوة للحصول على رغوة كثيفة.

تعليقات

التنقل السريع