المقادير :
- سكر : 5 ملاعق كبيرة
- هيل : 6 حبات
- القرفة : عود
- القرنفل : 4 حبات
- الزعفران : رشّة
- ماء ساخن : ليتر
- الشاي : 4 مغلفات
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون بودرة)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج)
- حليب : علبة (مبخر)
طريقة التحضير :
- ضعي 5 ملعقة كبيرة سكر بقدر على النار، ثم أضيفي الهيل الحبّ، عود القرفة، القرنفل، ورشة الزعفران.
- عند ملاحظة بدء ذوبان السكر، صبّي ليتر الماء الساخن.
- عند غليان الماء، أضيفي مغلفات الشاي، ونصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون بودرة.
- أضيفي الزنجبيل الطازج، وعلبة الحليب المبخر.
- اتركي الشاي على النار يغلي مدة 10 دقائق.
- قدميه ساخناً.

تعليقات
إرسال تعليق