المكونات :
- مغلف من كريمة الخفق.
- مغلف من كريم الكراميل.
- 2 كوب ونصف من الحليب السائل كامل الدسم.
- 4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
- 5 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
- 2 علبة من القشطة.
مقادير صلصة التوفي :
- 2 كوب من السكر.
- كوب ونصف من الحليب السائل.
طريقة تحضير التوفي :
- يقلب السكر في مقلاة على النار إلى الحصول على اللون الذهبي.
- يوضع الحليب على السكر تدريجياً، مع التقليب باستمرار حتى لا يتكتل الخليط، ثم يرفع المزيج من على النار.
طريقة تحضير الآيس كريم :
- قلّبي كلا من كريمة الخفق والكريم كراميل وعصير الليمون مع الحليب البودرة معاً في وعاء.
- يضاف إلى ما سبق كل من القشطة والكاكاو، ويتم التقليب جيداً، ثم يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب جيداً.
- يضاف نصف كمية التوفي إلى خليط الآيس كريم، ويوضع الخليط في الثلاجة، ويترك لمدة 4 ساعات تقريباً.
- يوضع الآيس كريم في أكواب التقديم، ويزين بصوص التوفي.
- يقدم وبالهناء والشفاء.
- يدخل الآيس كريم الثلاجة، ويترك لمدة 8 ساعات إلى التماسك.
- يوضع في أكواب التقديم، ويقدم وبالهناء والشفاء.

تعليقات
إرسال تعليق