العدس من الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة جسمك، فيحتوي العدس على كثير من الفيتامينات الضرورية مثل فيتامينات B1, A, E إلى جانب معادن الزنك، البوتاسيوم، وكذلك الماغنيسيوم، والكثير من العناصر الغذائية الأخرى، وهو ما يؤهل طبق العدس ليصبح وجبة متكاملة وحده، لذلك فسنعرض لك طريقة عمل العدس بجبة، الذي يمكنك تقديمه على سفرتك كوجبة غذائية متكاملة.
المكونات :
- عدس بني (أي عدس بجبه) – 250 غرام
- طماطم معصورة – 3
- بصل، كبير الحجم، مفروم – 1
- ثوم – فصّان
- فلفل أخضر حار أو عادي – 1
- صلصة بحسب الرغبة – ملعقة كبيرة
- ملح – بحسب الرغبة
- كمون – ربع ملعقة صغيرة
- شطّة – ربع ملعقة صغيرة
- زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة
- معكرونة شعيرية (خطوة اختيارية) – ملعقة كبيرة
طريقة العمل :
- في قدر على النار، حمّي الزيت.
- قلّي البصل المفروم مع رشّة من الملح وقلّبي حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
- إفرمي الثوم والفلفل الأخضر الحار مع الكمون والشطة ورشّة من الملح.
- ضعي جزء من الخليط السابق فوق البصل وقلّبي لدقائق.
- أضيفي العدس ثمّ عصير الطماطم والصلصة والقليل من الماء.
- أتركي الخليط على النار حتى تمام النضوج.
- أضيفي المعكرونة الشعرية فوق القدر واتركي المحتوى لدقائق إضافية على النار.
- أضيفي الجزء المتبقي من خليط الفلفل الأخضر الحار والثوم والتوابل إلى العدس.
- قلّبي المكونات جيداً ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.

تعليقات
إرسال تعليق