القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السحلب باللبن و المكسرات

السحلب هو المشروب الشتوي الأشهر، تعرفوا على طريقة تحضيره في أقل من 10 دقائق، وتناولوه في الشتاء فهو يساعد على تدفئة الجسم سريعاً.

المقادير :

  • 2 كوب لبن
  • 1/2 كوب ماء
  • 2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) بودرة سحلب
  • 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فانيليا
  • 2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سكر
  • جوز هند مبشور (على حسب الرغبة)
  • مكسرات مجروشة (على حسب الرغبة)

خطوات التحضير :

  1. نحضر إناء كبير، ونضع فيه اللبن، ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى يسخن اللبن.
  2. نضيف الماء وبودرة السحلب تدريجيًا إلى اللبن تدريجيًا مع التقليب بإستمرار.
  3. نضيف الفانيليا و السكر لمشور بالسحلب ونستمر في التقليب.
  4. نرفع درجة الحرارة قليلًا ونترك المزيج يغلي قليلاً مع الإستمرار في التقليب.
  5. نستمر في التقليب لمدة دقيقتين أثناء غليان المزيج حتى نحصل على مشروب السحلب بقوام سميك.
  6. نسكب السحلب في أكواب التقديم ثم نضع عليه جوز الهند والمكسرات المجروشة ونقدمه ساخنًا.

سر نجاح تحضير السحلب باللبن والمكسرات :

  • نضيف بودرة السحلب تدريجيًا مع التقليب حتى لا تتكتل
  • من الممكن إستخدام النشا بدلاً من بودرة السحلب

فوائد السحلب باللبن والمكسرات :

  1. تناول السحلب يساعد على تحسين صحة العظام والمفاصل.
  2. تناول السحلب يساعد على تقوية الجهاز المناعي.
  3. كل 100 جرام من السحلب تحتوي على 320 سعر حراري.

تعليقات

التنقل السريع