المقادير :
- 2 كوب لبن
- 1/2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) بودرة سحلب
- 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سكر
- جوز هند مبشور (على حسب الرغبة)
- مكسرات مجروشة (على حسب الرغبة)
خطوات التحضير :
- نحضر إناء كبير، ونضع فيه اللبن، ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى يسخن اللبن.
- نضيف الماء وبودرة السحلب تدريجيًا إلى اللبن تدريجيًا مع التقليب بإستمرار.
- نضيف الفانيليا و السكر لمشور بالسحلب ونستمر في التقليب.
- نرفع درجة الحرارة قليلًا ونترك المزيج يغلي قليلاً مع الإستمرار في التقليب.
- نستمر في التقليب لمدة دقيقتين أثناء غليان المزيج حتى نحصل على مشروب السحلب بقوام سميك.
- نسكب السحلب في أكواب التقديم ثم نضع عليه جوز الهند والمكسرات المجروشة ونقدمه ساخنًا.
سر نجاح تحضير السحلب باللبن والمكسرات :
- نضيف بودرة السحلب تدريجيًا مع التقليب حتى لا تتكتل
- من الممكن إستخدام النشا بدلاً من بودرة السحلب
فوائد السحلب باللبن والمكسرات :
- تناول السحلب يساعد على تحسين صحة العظام والمفاصل.
- تناول السحلب يساعد على تقوية الجهاز المناعي.
- كل 100 جرام من السحلب تحتوي على 320 سعر حراري.

تعليقات
إرسال تعليق