المقادير :
- 1 كيلو دقيق
- ربع كيلو سمنة بلدي سايحة أو زبدة (250 جرام)
- 1 كوب زيت
- نصف كوب سمسم محمص
- 2 معلقة كبيرة خميرة
- 2 معلقة كبيرة سكر
- 1 كوب حليب أو لبن رايب دافئ
- سمسم محمص لتزين الوجه
خطوات التحضير :
- نحضر وعاء ونضع فيه السمن ونقلبها على النار حتى تسيح وتقدح.
- نضيف الزيت ونقلب قليلًا حتى يختلطا.
- نضيف خليط السمن والزيت للدقيق تدريجياً.
- نذيب السكر والخميرة في اللبن ونتركها قليلًا حتى تتفاعل الخميرة مع اللبن.
- نضيف السمسم لخليط الدقيق ثم نضيف خليط اللبن والخميرة تدريجياً مع التقليب حتى تتكون عجينة متماسكة.
- نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر.
- نقوم بتشكيل العجين على شكل أقراص، ثم نرصها على صينية قابلة للإستخدام في الفرن ونغطي الصينية، ونترك أقراص العجين لترتاح مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
- ندخل صينية الأقراص الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج الأقراص.
- نقدم الأقراص بجانب الشاي.

تعليقات
إرسال تعليق