القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القرص الفلاحي

القرص الفلاحي من المعجنات والمخبوزات المفضلة للجميع، تعرفوا على طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة، وتعرفوا على سر خروجها طرية وبرائحة مميزة.

المقادير :

  • 1 كيلو دقيق
  • ربع كيلو سمنة بلدي سايحة أو زبدة (250 جرام)
  • 1 كوب زيت
  • نصف كوب سمسم محمص
  • 2 معلقة كبيرة خميرة
  • 2 معلقة كبيرة سكر
  • 1 كوب حليب أو لبن رايب دافئ
  • سمسم محمص لتزين الوجه

خطوات التحضير :

  1. نحضر وعاء ونضع فيه السمن ونقلبها على النار حتى تسيح وتقدح.
  2. نضيف الزيت ونقلب قليلًا حتى يختلطا.
  3. نضيف خليط السمن والزيت للدقيق تدريجياً.
  4. نذيب السكر والخميرة في اللبن ونتركها قليلًا حتى تتفاعل الخميرة مع اللبن.
  5. نضيف السمسم لخليط الدقيق ثم نضيف خليط اللبن والخميرة تدريجياً مع التقليب حتى تتكون عجينة متماسكة.
  6. نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر.
  7. نقوم بتشكيل العجين على شكل أقراص، ثم نرصها على صينية قابلة للإستخدام في الفرن ونغطي الصينية، ونترك أقراص العجين لترتاح مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
  8. ندخل صينية الأقراص الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج الأقراص.
  9. نقدم الأقراص بجانب الشاي.

تعليقات

التنقل السريع