المقادير :
- نصف كيلو من السبيط
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة كبيرة من الكمون
- 2 فص ثوم
- عصير ليمون
- كوب من الدقيق
- كوب من البقسماط
- 2 بيضة
- نصف كوب من اللبن
- زيت للقلي
طريقة التحضير :
- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل الأسود، ويتم خلط جميع المكونات معاً حتى تمتزج.
- يتم تقطيع السبيط إلى حلقات ويتم تتبيله بالخليط السابق، ويوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
- يتم خلط اللبن والبيض جيداً، ويتم تتبيلهما بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- يوضع السبيط المتبل بالدقيق وبعدها يوضع بخليط اللبن والبيض، ثم البقسماط.
- نضع مقلاة بها زيت على النار ويترك حتى يسخن.
- يتم تحمير السبيط في المقلاة حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم، وبالهناء والشفاء.

تعليقات
إرسال تعليق