القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل متبل باذنجان بدون زبادي

طريقة عمل متبل الباذنجان,متبل باذنجان,متبل الباذنجان,متبل,عمل متبل الباذنجان,متبل الباذنجان المشوي,طريقة عمل متبل الباذنجان السوري,طريقة عمل,طريقة عمل متبل,طريقة متبل الباذنجان,متبل باذنجان مشوي,متبل باذنجان بدون زبادي,طريقة عمل متبل باذنجان,طريقة عمل المتبل,طريقة عمل متبل الباذنجان بالزبادي,باذنجان,متبل باتنجان,متبل باذنجان بدون طحينة,طريقة عمل البابا غنوج بدون زبادى,طريقة المتبل بالباذنجان,متبل الباذنجان بالزبادي,باذنجان متبل

متبل باذنجان بدون زبادي .. قدمي على سفرة رمضان طبق جانبي شهي جداً من وصفات المقبلات الرمضانية المعروفة على السفرة العربية، حضري متبل الباذنجان بدون إضافة للبن الزبادي في مكوناته، جربيه وشاركينا رأيك بالطعم.

المقادير

  • الباذنجان : 2 حبة (كبير ومقطع أنصاف)
  • البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
  • الثوم : 3 فصوص
  • فلفل أخضر حار : قرن
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • بابريكا : رشّة
  • الطحينية : نصف كوب
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. باستخدام فرشاة، ادهني قشرة الباذنجان بزيت الزيتون ورشي القليل من الملح والفلفل الأسود والشطة.
  2. قسمي البصل والفلفل الأخضر والباذنجان إلى نصفين وضعي المكونات في صينية فرن، ثم ضعيها في الفرن لحوالي 15 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها جانباً لتبرد.
  3. ضعي البصل مع لب الباذنجان، والثوم، والفلفل الأخضر، والطحينة، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، والملح في الخلاط الكهربائي واخلطي المكونات حتى يصبح لديكِ قوام ثقيل.
  4. اسكبي المتبل في طبق التقديم، وزيني بالبابريكا وزيت الزيتون، ثم قدميه.

تعليقات

التنقل السريع